Rouleaux de printemps

Les paniers de légumes de M. Bapst contiennent souvent des carottes, voici une idée de plat qui les utilise.
Ça demande un peu de travail, mais on les prépare souvent en famille le week-end. Tout le monde adore les préparer, mais surtout les manger !

4 rouleaux de printemps pesto/menthe, et un dessert beurre de cacahuète/chocolat

Ingrédients :

  • Carottes
  • Vermicelles de riz
  • Feuilles de riz
  • Laitue (ou pain de sucre, mâche, pissenlit suivant le panier)
  • Feuilles de menthe. Comme on n'en trouve pas toute l'année j'en congèle des branches entières. Les feuilles sont un peu abimées, mais le goût est préservé
  • Pour les végétariens : avocat, tartinade, pesto, fruits secs, pois chiches cuits, fruits...
  • Pour les pescetariens : petites crevettes cuites, rillettes de thon ou saumon
  • Pour les gourmands : beurre de cacahuètes, pépites de chocolat, une pointe de miel 
  • Pour l'accompagnement : sauce nems, sauce soja
Préparation :
  • Éplucher et raper les carottes
  • Couvrir les vermicelles d'eau bouillante pendant 5 minutes, peigner avec deux fourchettes, enlever l'eau, laisser refroidir
  • Plonger une feuille de riz dans de l'eau tiède et poser à plat
  • Placer un mélange moitié carottes, moitié vermicelles au dessus du centre de la feuille
  • Compléter avec ce que vous voulez
  • Rouler un tour, replier les bords droits et gauches, finir de rouler
Bilan carbone de quelques ingrédients, par ordre croissant, d'après Agribalyse
Bon appétit !

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