Célerisotto vegan

On a reçu une bonne partie de l'annéedu céleri rave dans notre panier de légumes de l'AMAP. On n'est pas fan de son goût fort, donc on a cherché une recette où on ne le sent pas. En faisant bouillir le céleri, on lui enlève tout son goût. On vous propose cette recette inspirée du risotto. 

Célerisotto aux tomates et champignons séchés

Il y a ensuite une infinité de possiblités de légumes qu'on peut ajouter. En automne on peut utiliser des champignons, du potimarron, des châtaignes. On peut mettre un peu de soleil dans l'assiette avec tomates séchées, olives vertes, amandes. Ou rester sur le panier de légumes, et utiliser choux-fleurs, carottes etc...

Ingrédients

  • Un céleri rave
  • Un gros oignon
  • Du vin blanc (on utilise le Edelzwicker du Domaine Meckert)
  • Du bouillon de légumes en cube
  • Légumes, fruits secs, légumes séchés, champignons séchés... 
  • Épices (curcuma, curry, poivre...)

Préparation

  • Débiter le céleri en gros morceaux, puis passer les au robot et mouliner jusqu'à obtenir des morceaux de la taille d'un grain de riz
  • Plonger dans l'eau bouillante trois à cinq minutes, réserver
  • Dans une grand cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile
  • Rajouter les épices
  • Rajouter le céleri, puis mouiller avec le vin et le bouillon, rajouter les légumes, faire mijoter à feu doux
  • Surveiller la cuisson, remuer régulièrement, rajouter vin ou bouillon si besoin

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