Compost

Faire son compost a de nombreux avantages :
Au pied de notre immeuble, il y a un terrain vague inutilisé, nous avons donc très vite construit un composteur avec des matériaux de récupération :
  • un panier à linge en bois non traité coupé dans la hauteur
  • une grille de barbecue et deux morceaux de tuile
  • un grand carreau de carrelage

Les deux composteurs

Nous y jetons tous nos déchets de cuisine à l'exception de :
  • la viande et le poisson, qui attirent les rats
  • les peaux d'agrumes qui sont trop acides
  • les coquilles de fruits secs et noyaux, qui se décomposent trop lentement
On conseille généralement de mélanger les déchets de cuisine avec des déchets de jardins (feuilles, branches) pour une meilleure aération et éviter les mauvaises odeurs.

Pour que le compost devienne un réflexe, on a installé un récipient dans la cuisine pour collecter les déchets verts. On le vide une fois par semaine en hiver quand il est plein, 2 à 3 fois par semaine en été.

Le seau à bio déchets, près de l'évier


On le remue régulièrement à l'aide d'un bâton. S'il est trop sec en été, on peut l'arroser de temps en temps.
 

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